鶏のバーベキュー 塩麹と塩であっさり レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
塩麹で雨水塩味と風味をつけ、お肉を柔らかくします。
フルールドセルはゆっくり結晶化したお塩でで、塩辛すぎず、かりっとする食感が楽しい新しいお塩です。

材料(3人分)

鶏もも肉
300グラム
塩麹
大1
白ネギ
一本
パプリカ
半分
フルールドセル(塩)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って塩麹をまぜて1時間以上、冷蔵庫に置く。
    ネギは2センチ弱に切る。
    パプリカは1センチ四方に切る。
  2. 2
    金串に1を交互にさしていく。
    グリルで8分ずつ、火が通るまで焼く。
  3. 3
    皿に2とフルールドセルを好みだけ置き、ぱらぱらとふって食べる。

きっかけ

伯方の塩のモニターになりました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き鳥 塩

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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