材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉
- 100グラム
- 水菜
- 1わ
- プチトマト
- 3個
- レタス
- 4枚
- 鰹だし
- 600ML
- ポン酢
- お好みの量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に鰹だし・塩少々を入れて沸騰させる。
レタスは一口大の大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 3~4センチにカットした水菜、豚バラ肉、トマトを入れて、肉が火が通るまで加熱する。
-
- 3
- レタスはさっと加熱して、ポン酢でいただきます!
おいしくなるコツ
レタスは少しシャキシャキと食べる都度に鍋に入れてください。
きっかけ
レタスをたくさん食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません