アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのいそべ梅フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
あっさりしたささみに梅干しを巻きこみ、海苔で巻いてフライししました。

材料(3人分)

ささみ
8本
梅干し
3-4個
海苔
2枚
小麦粉
大2
パン粉
1C
1個
牛乳
小2
キャベツ
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋と皮を取り、厚みのあるところに包丁を入れて広げる。
    梅干しは種を取って細く切る。
    ささみの中央に入れて巻く。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    海苔一枚を4つに切り、2に一枚ずつ巻く。
    2で残った小麦粉の入れ物に卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
    そこに海苔巻きささみをつけてパン粉をまぶす。
  4. 4
    油を180°に熱して3を揚げる。
    1本を3つくらいに切って、キャベツの千切りと共に皿に盛る。

きっかけ

ささみのフライに大葉を巻きたかったのですが、季節柄無いので海苔を巻いてみました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し
料理名
ささみのフライ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする