作り方
-
- 1
-
- ささみの筋と皮を取り、厚みのあるところに包丁を入れて広げる。
梅干しは種を取って細く切る。
ささみの中央に入れて巻く。
-
- 2
-
- 1に小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 海苔一枚を4つに切り、2に一枚ずつ巻く。
2で残った小麦粉の入れ物に卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
そこに海苔巻きささみをつけてパン粉をまぶす。
-
- 4
- 油を180°に熱して3を揚げる。
1本を3つくらいに切って、キャベツの千切りと共に皿に盛る。
きっかけ
ささみのフライに大葉を巻きたかったのですが、季節柄無いので海苔を巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません