中はふわっ、外はカリッ ヨーグルトフレンチトースト レシピ・作り方
![中はふわっ、外はカリッ ヨーグルトフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51dc72ad0c4b6ba0e99bfdbfc0c501a75364f7f4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バゲット 4切れ分
- 卵 1個
- ヨーグルト(砂糖入り、ポーション) 50cc
- 牛乳 大2
- バター 10グラム
- 油 大1
- 好みのシロップ 適量
作り方
-
1
卵を良く溶きます。
ヨーグルトと牛乳をよく混ぜます。 -
2
ヨーグルトと牛乳を混ぜた液にバゲットを浸してタップリ吸わせます。
フライパンに油とバターを入れて火にかけ溶かします。 -
3
2のバゲットに卵液をつけて温まったフライパンに入れて、両面をカリッと焼き上げます。
皿にのせ、シロップをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳でヨーグルトを溶いてバゲットに染みやすくします。