鳥ゴボウでお好み焼き レシピ・作り方
![鳥ゴボウでお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b68f526922fa7953bc93b78cbf75865df00a570.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油大1を熱して、ささがきゴボウと細切れにした鶏肉を炒める。
★を入れて汁がなくなるまで炒めにする。 -
2
お好み焼き粉と卵と水120ccをなめらかになるまで混ぜる。
天かすと小口切りしたネギを加えて混ぜる。 -
3
油を大1熱して、2の三分の二位を入れる。
1を全面に広げる。 -
4
3の粉にだいたい火が通ったら、残りの2を全面に広げて、ひっくり返す。
-
5
全体にしっかり火が通ったら、ソースを薄く塗り火を止める。
マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥ゴボウにも味がついているのでソースは少しで良いです。