離乳食 ★ 中期 ★ 納豆の下ごしらえ レシピ・作り方

離乳食 ★ 中期 ★ 納豆の下ごしらえ
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
手軽に調理できる納豆!体にも良いので沢山食べて大きくなってね(*´ω`*)

材料(1パック/人分)

作り方

  1. 1 茶こしに納豆を入れ、熱湯をかけ粘りを取る。
    何度か繰り返す。
  2. 2 ひきわりでも粒が気になるようなら、お湯を少し足しすり鉢で滑らかにする。

きっかけ

納豆は優秀食材!!私もお父さんも納豆大好き♪だから我が子にも好きになってほしくて、たべやすいように下ごしらえ!

おいしくなるコツ

納豆を買う時は、「ひきわり」がおすすめです! 普通の粒のものを買ったら、茶こしで熱湯をかけた後、包丁で細かくして下さい。 月齢を重ねるとそのままでも食べれるようになります(・∀・)

  • レシピID:1960003986
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 納豆 下ごしらえ
料理名
離乳食 中期 納豆の下ごしらえ
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/01/21 11:39
    離乳食 ★ 中期 ★ 納豆の下ごしらえ
    おかゆに混ぜました!レシピありがとうございました♪
  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2020/12/02 12:09
    離乳食 ★ 中期 ★ 納豆の下ごしらえ
    めちゃくちゃ嫌がられましたが(笑) 冷凍できるので助かります★
  • ゆんゆん*初心者
    ゆんゆん*初心者
    2020/08/11 15:00
    離乳食 ★ 中期 ★ 納豆の下ごしらえ
    な、なんとかできました!!!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/05 14:37
    離乳食 ★ 中期 ★ 納豆の下ごしらえ
    娘の離乳食に使いました♪
    ごちそうさまでした~☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る