離乳食 ★ 中期 ★ 納豆の下ごしらえ レシピ・作り方
材料(1パック/人分)
- 納豆(ひきわり) 1パック
- お湯 適量
作り方
-
1
茶こしに納豆を入れ、熱湯をかけ粘りを取る。
何度か繰り返す。 - 2 ひきわりでも粒が気になるようなら、お湯を少し足しすり鉢で滑らかにする。
きっかけ
納豆は優秀食材!!私もお父さんも納豆大好き♪だから我が子にも好きになってほしくて、たべやすいように下ごしらえ!
おいしくなるコツ
納豆を買う時は、「ひきわり」がおすすめです! 普通の粒のものを買ったら、茶こしで熱湯をかけた後、包丁で細かくして下さい。 月齢を重ねるとそのままでも食べれるようになります(・∀・)
- レシピID:1960003986
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 中期 納豆の下ごしらえ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
毎日納豆2023/01/21 11:39おかゆに混ぜました!レシピありがとうございました♪
-
U・ェ・ri2020/12/02 12:09めちゃくちゃ嫌がられましたが(笑) 冷凍できるので助かります★
-
ゆんゆん*初心者2020/08/11 15:00な、なんとかできました!!!
-
TOMOMI99682016/04/05 14:37娘の離乳食に使いました♪
ごちそうさまでした~☆