材料(2~3人分)
- ささみ
- 3本
- 塩麹
- 小2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大1.5
- オキアミ
- 大1
- 乾燥パセリ
- 少し
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取って厚みを均一にして、塩麹をまぶして冷蔵庫に置いておく。(一晩)
-
- 2
-
- 1に小麦粉をまぶす。
卵を溶いて塩をひとつまみ加えて混ぜ、ささみをつける。
上にパセリ、オキアミを付ける。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、オキアミ、パセリをかけた方を下にして焼く。
上に、残りのオキアミ、パセリをかける。
ひっくり返して火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- サラダに載せたり、
汁が出ないのでお弁当にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オキアミとパセリは色合いに使いました。