塩麹を使ってささみのピカタ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
ささみはダイエット素材ですね。
オキアミとパセリは色合いに使いました。

材料(2~3人分)

ささみ
3本
塩麹
小2
1個
小麦粉
大1.5
オキアミ
大1
乾燥パセリ
少し
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って厚みを均一にして、塩麹をまぶして冷蔵庫に置いておく。(一晩)
  2. 2
    1に小麦粉をまぶす。
    卵を溶いて塩をひとつまみ加えて混ぜ、ささみをつける。
    上にパセリ、オキアミを付ける。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、オキアミ、パセリをかけた方を下にして焼く。
    上に、残りのオキアミ、パセリをかける。
    ひっくり返して火が通るまで焼く。
  4. 4
    サラダに載せたり、
    汁が出ないのでお弁当にも。

きっかけ

ささみはダイエットに最適。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
塩麹 ダイエット お弁当 チキンサラダ
料理名
ささみのピカタ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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