菜の花の粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
美味しそうな菜の花が手に入ったので

材料(3~4人分)

菜の花
1束
粒マスタード
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花をたっぷりのお湯でゆでる。茎を30秒くらいつけてから葉を入れるといい感じにゆでれます。
  2. 2
    ボウルに醤油と粒マスタードを入れて混ぜておく。
  3. 3
    茹で上がった菜の花の水気をしっかり切って荒熱が取れたら3~5センチの長さに切って2とあわせる。

おいしくなるコツ

菜の花はゆですぎないこと!

きっかけ

いい菜の花が手に入ったので。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする