菜の花の粒マスタード和え レシピ・作り方

菜の花の粒マスタード和え
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
美味しそうな菜の花が手に入ったので

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1束
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりのお湯でゆでる。茎を30秒くらいつけてから葉を入れるといい感じにゆでれます。
  2. 2 ボウルに醤油と粒マスタードを入れて混ぜておく。
  3. 3 茹で上がった菜の花の水気をしっかり切って荒熱が取れたら3~5センチの長さに切って2とあわせる。

きっかけ

いい菜の花が手に入ったので。

おいしくなるコツ

菜の花はゆですぎないこと!

  • レシピID:1960003972
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る