材料(2人分)
- ご飯
- 二杯
- ケチャップ
- 大2
- タマネギ
- 半分
- 胸肉
- 1/2枚
- 人参
- 4センチ
- チーズ
- 10グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 3個
- 山芋
- 150グラム
- 塩麹
- 小2
作り方
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- 1
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- 胸肉小さく切る。
タマネギ、人参はみじん切り。
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- 2
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- フライパンに油を温め、1を炒める。
塩胡椒してご飯を入れて炒める。
ケチャップで味付けする。
チーズをかけて混ぜる。
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- 3
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- 2を皿に分ける。
ポールに卵を割ってほぐす。
長いものすり下ろしと塩麹を入れて混ぜる。
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- 4
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- 油を引いたフライパンを熱して3の卵えきをいれる。
菜箸で大きく円を描くようにまぜて、全体に火を通す。
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- 5
- ご飯の上に卵焼きを書け、ケチャップをかける。
きっかけ
山芋を入れると卵焼きはとろとろと美味しくなります。