すぱ辛 ジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉にしょう油小1、酒、かたくり粉を入れて混ぜる。
-
2
ジャガイモの皮をむき、マッチ棒より少し太い棒状に切る。
水に漬ける。
筍をくし形に切る。 -
3
中華鍋に油を入れて熱し、ジャガイモと1を入れて炒める。
芯が残っているうちに筍とラー油、しょう油小2、砂糖、酢を入れて炒め合わせる。 - 4 器に盛り、一味を振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません