すぱ辛 ジャガイモ炒め レシピ・作り方

すぱ辛 ジャガイモ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ブロ友のブログに写真だけ載っていたお料理。どんな味だろうかと自分で考えて見ました。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 40グラム
  • ひき肉 100グラム
  • しょう油 小2+小1
  • 小1
  • かたくり粉 小1
  • ラー油 小1
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • 一味辛子 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 ひき肉にしょう油小1、酒、かたくり粉を入れて混ぜる。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、マッチ棒より少し太い棒状に切る。
    水に漬ける。
    筍をくし形に切る。
  3. 3 中華鍋に油を入れて熱し、ジャガイモと1を入れて炒める。
    芯が残っているうちに筍とラー油、しょう油小2、砂糖、酢を入れて炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り、一味を振る。

きっかけ

ブロ友のブログに載っていた写真を見て、こんな味かなと考えました。

  • レシピID:1960003841
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ炒め
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る