材料(2人分)
- 大根
- 250 g
- 牡蠣
- 150 g
- バター
- 20 g
- 小麦粉
- 20 g
- 牛乳
- 250 cc
- 塩、こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 30 g
作り方
-
- 1
- 大根は3cm長さの細切にする。牡蠣は塩少々(分量外)を振ってやさしくもみ洗いし、水ですすいで水分を拭き取っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、大根をしんなりするまで炒める。小麦粉を加えてなじむまで炒め合わせる。
-
- 3
- 2に牛乳を少しずつ加え混ぜる。全ての牛乳を入れ終えたら、牡蠣を加えて1分程度加し、塩、こしょうで調味する(好みでコンソメ顆粒を加えても)。
-
- 4
- グラタン皿に移し、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
大根レシピコンテストに投稿してみようと思って作ってみました。コンテストには間に合いませんでしたが、、、とっても美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません