アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱくぱくはるちん
大根が甘い!冬が旬の食材で暖まります。

材料(2人分)

大根
250 g
牡蠣
150 g
バター
20 g
小麦粉
20 g
牛乳
250 cc
塩、こしょう
少々
とろけるチーズ
30 g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3cm長さの細切にする。牡蠣は塩少々(分量外)を振ってやさしくもみ洗いし、水ですすいで水分を拭き取っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、大根をしんなりするまで炒める。小麦粉を加えてなじむまで炒め合わせる。
  3. 3
    2に牛乳を少しずつ加え混ぜる。全ての牛乳を入れ終えたら、牡蠣を加えて1分程度加し、塩、こしょうで調味する(好みでコンソメ顆粒を加えても)。
  4. 4
    グラタン皿に移し、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

大根レシピコンテストに投稿してみようと思って作ってみました。コンテストには間に合いませんでしたが、、、とっても美味しかったです。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
大根牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする