りんごと豆乳のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 150cc
- りんご 二分の一個
- 卵 1個
- バター 適宜
- はちみつ(お好みで) 適宜
- 生クリーム(お好みで) 適宜」
作り方
-
1
りんごを小さく切って
600Wで2分レンジで
温めます。 -
2
市販のホットケーキミックスに卵と豆乳を入れて
よく混ぜる。(分量は、ホットケーキミックスによります) -
3
温めたリンゴをいれて
混ぜます。 -
4
フライパンにバターを入れて全体にまわったら
生地を入れて蓋をして
弱火でじっくり焼く。 -
5
反して両面焼いてできあがり。お好みでバター・はちみつ・生クリームを
そえてください。
きっかけ
ホットケーキは豆乳でも大丈夫なのかなと、疑問に思いお試しで作ってみたらとても美味しかったです。 りんごがたくさんあったので、入れてみたらいつもとちがったホットケーキができました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンパウダーを入れてください。 りんごは一個すべて入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1960003800
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482013/01/03 20:15プレゼント用に作りました(^^) とても好評で、また作りたいと思います♪レシピありがとうございました!
甘いケーキとリンゴの甘酸っぱさがよく合います