りんごと豆乳のホットケーキ レシピ・作り方

りんごと豆乳のホットケーキ
Johanna
Johanna
いつものホットケーキにりんごを入れてみました。
甘いケーキとリンゴの甘酸っぱさがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを小さく切って
    600Wで2分レンジで
    温めます。
  2. 2 市販のホットケーキミックスに卵と豆乳を入れて
    よく混ぜる。(分量は、ホットケーキミックスによります)
  3. 3 温めたリンゴをいれて
    混ぜます。
  4. 4 フライパンにバターを入れて全体にまわったら
    生地を入れて蓋をして
    弱火でじっくり焼く。
  5. 5 反して両面焼いてできあがり。お好みでバター・はちみつ・生クリームを
    そえてください。

きっかけ

ホットケーキは豆乳でも大丈夫なのかなと、疑問に思いお試しで作ってみたらとても美味しかったです。 りんごがたくさんあったので、入れてみたらいつもとちがったホットケーキができました。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンパウダーを入れてください。 りんごは一個すべて入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1960003800
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
Johanna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2013/01/03 20:15
    りんごと豆乳のホットケーキ
    プレゼント用に作りました(^^) とても好評で、また作りたいと思います♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る