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鯛のムニエルin野菜スープ レシピ・作り方

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sa3108
メインとスープが合体した簡単具沢山レシピ。

材料(3人分)

鯛の切身
3切
白菜
1/4
人参
一本
えのき
半分
しめじ
半分
玉ねぎ
半分
コンソメ
お好み
トマトソース
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鯛など白身魚の切身を水分を取って塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、白菜の芯部分を600cc程度の水に入れ沸かす。沸騰したら、しめじ、えのき、白菜の葉部分、コンソメを追加してしばらく煮る。
  3. 3
    スープを作りながら、魚を焼いておく。
    焼けたら、器に出して、トマトソースを白身にのせておく。
    (トマト嫌いがいるので、一皿はトマト抜き。)
  4. 4
    完成したスープを具沢山、魚にかけて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

魚を焼く時にニンニク(今回はチューブでした)をオリーブオイルでしばらく炒めました。

きっかけ

寒くなり、お鍋ばかりになりがちだったので、ボリュームあるあったかメイン料理を考えてみました。

公開日:2012/11/18

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カテゴリ
料理名
白身魚の野菜スープかけ

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