秋刀魚の唐揚げ おろしポン酢かけ レシピ・作り方

秋刀魚の唐揚げ おろしポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
ご飯に合う秋刀魚料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の内臓を取り除き、筒切りにして☆を15分くらい絡めておく。
  2. 2 揚げ油を用意し、170度で1を揚げて皿に取り出しておく。
  3. 3 *を合わせて、2の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

新鮮な秋刀魚が買えたから。

おいしくなるコツ

秋刀魚をカラリと揚げると美味しいですよ。

  • レシピID:1960003696
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の唐揚げおろしポン酢かけ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/12/20 19:40
    秋刀魚の唐揚げ おろしポン酢かけ
    美味しかったです☆
  • aym29
    aym29
    2012/09/24 22:05
    秋刀魚の唐揚げ おろしポン酢かけ
    骨が苦手なのでさばいてから作りました(^^)

    美味しかったですー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る