暑い日のスープ冷製パスタ レシピ・作り方

暑い日のスープ冷製パスタ
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
手製の塩麹、種から育てたバジルをつかいました。パンチが足りない人だけワインビネガーを足してね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。トマトはさいの目切り。タマネギは千切り、バジルは葉をちぎって細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。
    香りがしてきたらタマネギを加える。
    しんなりしたらトマトを入れる。
    昆布水、塩麹、トマトケチャップ、塩、粗挽き胡椒を入れる。
  3. 3 最後にバジルを入れて一混ぜして火を落とす。
    味にパンチが欲しかったらワインビネガーを入れる。
    鍋ごと、氷水で冷やす。
  4. 4 スパゲティを茹でる。
    最後に氷水で締める。
    皿に盛り、3をかける。

きっかけ

手製の塩麹、バジルを使いたくて。暑い日に娘からリクエストされました。

おいしくなるコツ

昆布を細切りにして水につけて置いたビンを常備しています。昆布でも味わいが深くなります。

  • レシピID:1960003656
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る