暑い日のスープ冷製パスタ レシピ・作り方
![暑い日のスープ冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb1e776c6b53cf963e635b2609c9e6cc103385a2.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。トマトはさいの目切り。タマネギは千切り、バジルは葉をちぎって細切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。
香りがしてきたらタマネギを加える。
しんなりしたらトマトを入れる。
昆布水、塩麹、トマトケチャップ、塩、粗挽き胡椒を入れる。 -
3
最後にバジルを入れて一混ぜして火を落とす。
味にパンチが欲しかったらワインビネガーを入れる。
鍋ごと、氷水で冷やす。 -
4
スパゲティを茹でる。
最後に氷水で締める。
皿に盛り、3をかける。
きっかけ
手製の塩麹、バジルを使いたくて。暑い日に娘からリクエストされました。
おいしくなるコツ
昆布を細切りにして水につけて置いたビンを常備しています。昆布でも味わいが深くなります。
- レシピID:1960003656
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません