ピリ辛!サツマイモと豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サツマイモを5mmの厚さに切り、水にさらしておく。
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- 2
- 豚肉にコチュジャン、醤油、酒、砂糖を絡めて15分程おく。
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- 3
- 器にサツマイモ→豚肉→サツマイモの順に並べて蒸し器に入れてサツマイモが柔らかくなるまで蒸す。
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- 4
- サツマイモが柔らかくなってきたら豆苗をのせて1分程蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、豆板醤を入れてもいいですよ。
きっかけ
サツマイモを沢山頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
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さつまいも
- 料理名
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サツマイモと豚肉のミルフィーユ蒸し
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サツマイモもホクホクで美味しいですよ。