ピリ辛!サツマイモと豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

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jarinko1124
豚肉にタレを混ぜ込んで蒸すだけ!
サツマイモもホクホクで美味しいですよ。

材料(2人分)

サツマイモ
1/2本
豚肉
150g
コチュジャン
大さじ1半
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆苗(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモを5mmの厚さに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    豚肉にコチュジャン、醤油、酒、砂糖を絡めて15分程おく。
  3. 3
    器にサツマイモ→豚肉→サツマイモの順に並べて蒸し器に入れてサツマイモが柔らかくなるまで蒸す。
  4. 4
    サツマイモが柔らかくなってきたら豆苗をのせて1分程蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、豆板醤を入れてもいいですよ。

きっかけ

サツマイモを沢山頂いたので。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと豚肉のミルフィーユ蒸し

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

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