いんげんとチーズのささみロール♡味噌マヨ和え レシピ・作り方

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*panda-chan*
ヘルシーでタンパク質たっぷりなささみを美味しく食べれます♡
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

材料(2人分)

ささみ
6本
さやいんげん
6本
プロセスチーズ
45g
☆味噌
小1
☆マヨネーズ
小1
☆みりん
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり観音開きする。さやいんげんはヘタをとり半分に切る。チーズは巻きやすいよう細く切って6分割する。いんげんとチーズをささみで巻く。
  2. 2
    ☆を合わせておく。フライパンにごま油を入れて熱し、ささみのとじ目を下にして焼く。とじ目がしっかり閉じたらひっくり返して全体に焼き目をつける。蓋をして弱火で中まで焼く。
  3. 3
    ☆を入れて煮絡め、出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
チーズ ダイエット ヘルシー 低カロリー
料理名
いんげんとチーズのささみロール味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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