牛肉のしぐれ煮♡ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は約4cm幅に切り、ビニール袋に入れてレンジ800W2分加熱する。水にさらしてギュッと絞り、お皿にひく(今回は輪を描くようにひいてます)。
- 2 鍋に☆を入れ煮立ったら牛肉をほぐしながら入れる。汁がなくなってきたら1の皿にのせ、ごまをふって出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮ほうれん草添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/04/14 22:16生姜が効いてて、牛肉にもしっかり味が浸みていて、とても美味しかったです♪
ほうれん草を添えると、彩りも良いですね!
貴重な牛肉を美味しく食べれる一品です♡
(*´>艸<`*)