しょう油麹でシシトウと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シシトウ(大)
- 6~8本
- 厚揚げ
- 一枚
- しょう油麹
- 大1半
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ごま油
- 小2
- ダシ(昆布)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- シシトウのへたをとり、破裂しないように包丁で切れ目を入れる。
-
- 2
-
- 厚揚げを食べやすく切る。
調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を熱してシシトウを炒める。
ダシ100ccと合わせた調味料を入れて全体が混ざった後、厚揚げを加えて5分位炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません