塩麹で✿豆苗と枝豆入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
緑の野菜を入れることで鮮やかになります♡

材料(2~4人分)

4個
塩麹
小さじ1
枝豆
1/4袋
豆苗
1/4袋
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶いておき塩麹を入れて混ぜる。枝豆は塩茹でしてさやから出し、豆苗は5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を入れて菜箸でグリグリ混ぜる。少し固まったら枝豆と豆苗も入れ混ぜる。お好みの固さになったら出来上がり!

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 朝食 スクランブルエッグ ダイエット
料理名
塩麹で豆苗と枝豆入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする