超簡単★ツナとアボカドのバター醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドをカットしとく。
- 2 バターでにんにくチューブを弱火で炒める。
- 3 ツナをちょい油ごと投入。
- 4 麺投入。
- 5 麺をほぐしたら醤油投入。
- 6 火を止めて、最後の仕上げにアボカドを絡ませて、仕上げにお好みでブラックペッパーをふりふり!
きっかけ
アボカドが安売りしてて早く食べてしまいたかった笑 あとは、お腹が空きすぎて、ちゃちゃちゃっと作って食べたかったので(・∀・)
おいしくなるコツ
アボカドは火を通さない方が好きなので(あくまで私の好みです)、絡めるだけ。 ほどよく熱が入って味もついて、でも色が悪くならないです◎ バターや醤油は良い加減でお好みで調節してください★ 田淵はバターをもっとたっぷり入れました!
- レシピID:1960003559
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分で作って2分で食べました◎
合計7分!!超時短!!(そこか…??)