カリフォルニア・レーズンのワンローフ食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産強力粉 300g
- ホシノ天然酵母生種 30g
- てんさい糖 15g
- 水 150g
- 塩 5g
- バター 15g
- カリフォルニア・レーズン 60g
- ラム酒 大さじ2
作り方
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ラムレーズンを作る。
カリフォルニア・レーズンにラム酒を振って、一晩置く。
使う前には水分を拭き取っておく。 - 2 HBに生種、砂糖、水、粉、塩の順に入れ、天然酵母生地コースをスタートさせる。5分経ったらバターを入れる。
- 3 3~4倍になるまで一次発酵。
- 4 台に取り出し、40cm×20cmぐらいに伸ばし、1のカリフォルニア・レーズンを全体に散らす。
- 5 くるくると巻いて巻き終わりをしっかりと閉じ、綴じ目を下にして、1斤食パン型に収める。
- 6 型のふちまで大きくなる程度に二次発酵させる。
- 7 予熱なしで、140度20分、200度25分焼成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズン食パン
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つくったよレポート(1件)
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MOGU!MOGU!2015/08/19 06:36ホシノ丹沢で。
クルミも一緒に入れました♪
ふわふわ美味でした〜 Thanks!