サッパリめのポークストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
ビーフストロガノフより、サッパリめで何杯でも食べれてしまう程。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉細切れ
1パック
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ3
2カップ
コンソメキューブ
1個
赤ワイン
50cc
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に、バター(分量外)大さじ2入れ1cm弱にスライスした玉ねぎと豚肉を入れて炒めて行く。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    2に水、コンソメを入れて10分程煮て(中火)ケチャップ、ウスターソースを入れて更に5分程煮る。
  4. 4
    最後に生クリームを入れて少し煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

中に、キノコ類も入れても美味しいです。

きっかけ

豚肉が沢山あったので作りました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 生クリーム 玉ねぎ
料理名
ポークストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/22 14:28
オムライスにかけて♪ビーフよりさっぱりで美味しかったです!
ぱぴぽ4327
ありがとうございました! また、よろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする