材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 2カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 赤ワイン
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋に、バター(分量外)大さじ2入れ1cm弱にスライスした玉ねぎと豚肉を入れて炒めて行く。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 2に水、コンソメを入れて10分程煮て(中火)ケチャップ、ウスターソースを入れて更に5分程煮る。
-
- 4
- 最後に生クリームを入れて少し煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
中に、キノコ類も入れても美味しいです。
きっかけ
豚肉が沢山あったので作りました。