サッパリめのポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、バター(分量外)大さじ2入れ1cm弱にスライスした玉ねぎと豚肉を入れて炒めて行く。
- 2 豚肉に火が通ったら、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 2に水、コンソメを入れて10分程煮て(中火)ケチャップ、ウスターソースを入れて更に5分程煮る。
- 4 最後に生クリームを入れて少し煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぴぽ43272014/10/22 14:28オムライスにかけて♪ビーフよりさっぱりで美味しかったです!