サッパリめのポークストロガノフ レシピ・作り方

サッパリめのポークストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
jarinko1124
jarinko1124
ビーフストロガノフより、サッパリめで何杯でも食べれてしまう程。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 赤ワイン 50cc
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 鍋に、バター(分量外)大さじ2入れ1cm弱にスライスした玉ねぎと豚肉を入れて炒めて行く。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 2に水、コンソメを入れて10分程煮て(中火)ケチャップ、ウスターソースを入れて更に5分程煮る。
  4. 4 最後に生クリームを入れて少し煮たら出来上がり。

きっかけ

豚肉が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

中に、キノコ類も入れても美味しいです。

  • レシピID:1960003490
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 生クリーム 玉ねぎ
料理名
ポークストロガノフ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぴぽ4327
    ぱぴぽ4327
    2014/10/22 14:28
    サッパリめのポークストロガノフ
    オムライスにかけて♪ビーフよりさっぱりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る