アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のタルタルで✿サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
美味しくてすぐなくなります♡

材料(2人分)

パン(ロールパン、食パン、ベーグルなど)
2個
レタス
1枚
きゅうり
1/2本
人参
2cm
塩麹
小さじ1
ゆで卵
2個
☆ マヨネーズ
大さじ2
☆ 黒胡椒
少々
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参は細切りする。ビニール袋に塩麹ときゅうり、人参を入れて揉みこみ、一晩をおく。時間がない場合は1時間おく。レタスは一口大にちぎる。
  2. 2
    1を微塵切りする。ゆで卵をマッシャーかフォークで粗めに潰す。1とゆで卵、☆も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お好みのパンをサンドしやすいように切り、サンドする両面をトーストでこんがり焼く。マーガリンを塗ってレタスと2を挟んで出来上がり!

おいしくなるコツ

ロールパンやベーグルなら横から切り込みを入れたり、食パンは半分に切ってサンドします♪

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
タルタル サンドイッチ 弁当 パン
料理名
塩麹のタルタルでサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする