作り方
-
- 1
- きゅうり、人参は細切りする。ビニール袋に塩麹ときゅうり、人参を入れて揉みこみ、一晩をおく。時間がない場合は1時間おく。レタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- 1を微塵切りする。ゆで卵をマッシャーかフォークで粗めに潰す。1とゆで卵、☆も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お好みのパンをサンドしやすいように切り、サンドする両面をトーストでこんがり焼く。マーガリンを塗ってレタスと2を挟んで出来上がり!
おいしくなるコツ
ロールパンやベーグルなら横から切り込みを入れたり、食パンは半分に切ってサンドします♪
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません