ミミガーのサッパリ和え レシピ・作り方

ミミガーのサッパリ和え
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豆板醤を入れるとミミガーの臭みが抑えられる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.ミミガー(塊の場合)をたっぷりのお湯で20分ほどゆでる。(スライスなら5分程度)
    2・塩クラゲは40分ほど水に浸し塩抜きする。
    3.きゅうり・ミミガーをスライスする。
  2. 2 1.醤油・砂糖・豆板醤・塩・酢・ごま油を混ぜておく。
  3. 3 1.調味料に具材を加え混ぜ合わせて、塩で味を最終調整する。
    2.ゴマを加える。

きっかけ

ミミガーが好きだから

おいしくなるコツ

若い主婦たちの精神面かつ個人差があるが、ミミガーは耳の形のまま買って、下処理してから料理に使ったほうがおいしい。抵抗がある人は、スライスのものがおすすめ。

  • レシピID:1960003288
  • 公開日:2012/05/12
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