ミミガーのサッパリ和え レシピ・作り方
![ミミガーのサッパリ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d493ab7b25870e07d394322987fc08b9d78bcc.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
1.ミミガー(塊の場合)をたっぷりのお湯で20分ほどゆでる。(スライスなら5分程度)
2・塩クラゲは40分ほど水に浸し塩抜きする。
3.きゅうり・ミミガーをスライスする。 - 2 1.醤油・砂糖・豆板醤・塩・酢・ごま油を混ぜておく。
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3
1.調味料に具材を加え混ぜ合わせて、塩で味を最終調整する。
2.ゴマを加える。
きっかけ
ミミガーが好きだから
おいしくなるコツ
若い主婦たちの精神面かつ個人差があるが、ミミガーは耳の形のまま買って、下処理してから料理に使ったほうがおいしい。抵抗がある人は、スライスのものがおすすめ。
- レシピID:1960003288
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- 料理名
- ミミガーの和え物
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