塩麹で✿カレー味のささみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れ、☆も入れて揉みこむ。2時間~一晩おく。
- 2 椎茸は石づきを落とし、3~4等分する。舞茸は石づきを切り落として手でほぐす。ピーマンは乱切りする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を2を入れて炒める。ささみの色が変わったら、酒を入れて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きする。器に盛って黒胡椒をかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー味のささみ炒め
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/12/14 09:58塩麹上手く活用できてうれしいです( ´ ▽ ` )ノカレー風味は寒い日に助かりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)