塩麹で✿カレー味のささみ炒め レシピ・作り方

塩麹で✿カレー味のささみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
ヘルシーに美味しい一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れ、☆も入れて揉みこむ。2時間~一晩おく。
  2. 2 椎茸は石づきを落とし、3~4等分する。舞茸は石づきを切り落として手でほぐす。ピーマンは乱切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を2を入れて炒める。ささみの色が変わったら、酒を入れて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きする。器に盛って黒胡椒をかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹がない場合は塩でもいいですが、できれば塩麹で作ってみてください♪

  • レシピID:1960003278
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ささみ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 低脂質
料理名
カレー味のささみ炒め
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/12/14 09:58
    塩麹で✿カレー味のささみ炒め
    塩麹上手く活用できてうれしいです( ´ ▽ ` )ノカレー風味は寒い日に助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る