筍入りつくね、野菜たっぷりドンブリ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 筍 半分をみじん切りにする。
ひき肉と絹ごし豆腐、☆を混ぜて粘るまで混ぜる。
残りのタケノコは3ミリ位の厚さに切っておく。
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- 2
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- 大スプーンですくってから分量表以外のかたくり粉をまぶしてまとめ、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
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- 3
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- 2のフライパンに1の筍薄切りを入れる。
水100ccと●をいれて、半分くらいになるまで煮詰める。
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- 4
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- トマト、アボガドは薄切り。
青シソは刻む。
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- 5
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- 小松菜を1センチのざく切りにする。
ごま油を熱していため、★を入れる。
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- 6
- どんぶりにご飯を盛り、5と3と4をのせる。
ふんわりつくねの中は軟骨のような舌触り。