塩麹で✿ほうれん草の韓国海苔和えナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 水菜
- 1/2袋
- ☆ 塩麹
- 小さじ1
- ☆ にんにくチューブ
- 小さじ」1
- ☆ 醤油
- 小さじ2
- ☆ 白いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 韓国海苔(小パック)
- 2袋
作り方
-
- 1
- ほうれん草と水菜を5cm幅に切って耐熱皿に入れ4分(800W)加熱する。ザルに上げて水で引締め、手でぎゅっと水を絞る。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、ごま油を少しづつ加えて混ぜる。
-
- 3
- ☆に1と韓国海苔を入れて混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!
きっかけ
夕飯に作りました。
ヾ(oゝω・o)ノ))