塩麹レモンドレッシングでやみつきキャベツサラダ レシピ・作り方
![塩麹レモンドレッシングでやみつきキャベツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da0ed432db161aabdc964ca18fd1b58bc49aa96a.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れて蓋をして(ラップ)600wのレンシで1分30秒~2分加熱し冷ましておく
- 2 ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜたら茹で卵と汁気を切ったツナを加えて崩しながら混ぜる
- 3 1が冷めたらギュッと水気を絞り2に加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
春キャベツが美味しい時期なのでお昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
春キャベツが柔らかくてサラダにおすすめです。 加熱しすぎると食感が悪くなるので注意!! 冷ましている間にも余熱でしんなりしてきます。
- レシピID:1230025058
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/04/03 20:37コーン入りツナ缶で作ってみましたぁ〜♪いくらでも…食べれちゃいそう!とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
たんぱく質も一緒に摂取。