塩麹で✿鶏軟骨と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

塩麹で✿鶏軟骨と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
ヘルシーな軟骨を塩麹で美味しく食べられます♡

材料(2人分)

  • ☆ 鶏軟骨 200g
  • ☆ 酒 大さじ1/2
  • ☆ 塩麹 大さじ1/2
  • ☆ 生姜(チューブ) 2cm
  • ☆ 胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、長ねぎはぶつぎりする。☆を袋に入れ、2時間おく。耐熱皿に入れてラップをし、レンジ500W3分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎと長ねぎ、①を汁ごと入れる。
  3. 3 強火で炒め玉ねぎがしんなりしたら塩麹と黒胡椒で味を調えてできあがり。レモンをかけていただきます。

きっかけ

マイブームの鶏軟骨料理を。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は適宜調節してください。

  • レシピID:1960003223
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
軟骨 つまみ ビールに
料理名
鶏軟骨と玉ねぎの炒め物
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る