塩麹で✿ブリのにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
塩麹効果でふわっふわになります♡
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
☆ 塩麹
大さじ2
☆ にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(微塵切り)
1かけ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、ブリの両面に塗って冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがしたら1を入れて両面焼く。蓋をして中まで焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくは焦げないよう気を付けてください。その日に食べたい時は2時間塩麹につけて焼いてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ブリの塩麹にんにく焼き

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする