おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
今が旬!!竹の子のチーズ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
jarinko1124
バター醤油が香ばしく、竹の子の歯応えがたまりません。
材料(2人分)
竹の子
1本
菜の花
1/4束
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
溶けるチーズ
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
竹の子を半分に切り、5mm幅で切っていく。
2
フライパンにバターを熱し(弱火)1を入れて両面焼いていく。
3
2が焼けてきたら、フライパンの隅に竹の子をよけて、菜花を入れて炒める。
4
菜花がしんなりとしてきたら、醤油を回しかけて火を止める。
5
器に4を盛り付けて、溶けるチーズをお好みの量をかけてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
6
最後にブラックペッパーをかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
醤油を入れたら、焼きすぎないこと。新鮮な竹の子を使った方が美味しいです。
きっかけ
いつも和食で竹の子を作っていたので、洋の味付けで作ってみました。
公開日:2012/04/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単
たけのこ
菜花
おつまみ
料理名
竹の子のチーズ焼き
このレシピを作ったユーザ
jarinko1124
0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→
http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
山菜グラタン
3
位
野菜の白だし焼き浸し
4
位
破竹の下茹でと保存法
5
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
6
位
細竹の子の下処理と保存法
7
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
オイスターソースなしの青椒肉絲
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする