作り方
-
- 1
- 鶏肉にごま油とこしょうをもみこみ、10分おいて馴染ませる。
-
- 2
- つけあわせを作る。キャベツの細切りを塩コショウでいため、えんどうを軽く塩茹でする。
-
- 3
- フライパンに油大1を熱して鶏を入れ、ふたをせずにそのまま2分ほど、焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼き色をつけ、ふたをして火を止め、なかまで火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら、アルミ箔でくるんで2分おき、たべやすくスライスしてできあがり。
おいしくなるコツ
肉の厚みによって火のとおりが違うので、焼けていることを確認してくださいね。
きっかけ
ふっくらしっとりのグリルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません