鶏胸のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
ふっくらしっとりのグリルです。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
ごま油
小2
キャベツ
100g
スナップえんどう
15個

作り方

  1. 1
    鶏肉にごま油とこしょうをもみこみ、10分おいて馴染ませる。
  2. 2
    つけあわせを作る。キャベツの細切りを塩コショウでいため、えんどうを軽く塩茹でする。
  3. 3
    フライパンに油大1を熱して鶏を入れ、ふたをせずにそのまま2分ほど、焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼き色をつけ、ふたをして火を止め、なかまで火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、アルミ箔でくるんで2分おき、たべやすくスライスしてできあがり。

おいしくなるコツ

肉の厚みによって火のとおりが違うので、焼けていることを確認してくださいね。

きっかけ

ふっくらしっとりのグリルです。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸のグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする