じゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいものお味噌汁
@コーヒータイム
@コーヒータイム
具をたくさんにすればおかずの一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水カップ2と煮干を入れて沸騰させて、弱火で煮出す。ジャガイモは好みの大きさに切って水にさらす。
  2. 2 10分ほどしてだしが出たら、煮干を取り出して芋を加え、一度沸騰させて弱火で1分、その後火を止めて余熱で火を通す。
  3. 3 再度温めて味噌を溶き入れ、器に盛って葱を飾る。

きっかけ

具をたくさんにすればおかずの一品に

おいしくなるコツ

煮干のだしはこくがあり、野菜1種の味噌汁もおいしくできます。

  • レシピID:1960003132
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
じゃがいものお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る