塩麹で焼肉サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼肉用の豚バラ 200グラム
- 塩麹 大3
- サラダ用ほうれん草 1袋
- 生野菜パック 1袋
作り方
- 1 豚バラ肉に塩麹を塗って1日置いておく。
- 2 フライパンに豚バラ肉を焼く。(油がかなり出るのでこまめにふき取る。コゲやすいので注意してください!)
- 3 野菜の上に焼いた肉をのせて出来上がり★
きっかけ
生野菜を子供がモリモリ食べられるように考えました。 調理時間は焼いて乗せるだけの時間です。
おいしくなるコツ
お好みでドレッシング等をお使いください。私は何もかけず、子供はジュレぽんずを、主人は玉葱ドレッシングをかけてました。 ご飯の上に野菜と焼肉で「丼」にしても良いかと思います♪
- レシピID:1960003020
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はお肉を少なくして写しました。