じゃが芋と玉ねぎのドコモダケ・コンソメスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 水
- 2リットル
- 昆布
- 5グラム
- じゃが芋
- 650グラム
- 玉葱
- 260グラム
- コンソメ
- 大匙4と1/3
作り方
-
- 1
-
- 昆布は水に漬けておく。
-
- 2
-
- 玉葱・じゃが芋もは薄切りにする。
-
- 3
-
- じゃが芋は薄切りにしたものを更にキノコ型にしておく。
-
- 4
-
- 水は昆布を入れたまま火にかけ、玉葱・じゃが芋を加える。
-
- 5
-
- 玉葱・じゃが芋に火が通って柔らかくなったらコンソメを加える。
おいしくなるコツ
昆布ってコンソメにも合います。
きっかけ
お弁当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
じゃが芋と玉ねぎのドコモダケ・コンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません