じゃが芋と玉ねぎのドコモダケ・コンソメスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 水 2リットル
- 昆布 5グラム
- じゃが芋 650グラム
- 玉葱 260グラム
- コンソメ 大匙4と1/3
作り方
- 1 昆布は水に漬けておく。
- 2 玉葱・じゃが芋もは薄切りにする。
- 3 じゃが芋は薄切りにしたものを更にキノコ型にしておく。
- 4 水は昆布を入れたまま火にかけ、玉葱・じゃが芋を加える。
- 5 玉葱・じゃが芋に火が通って柔らかくなったらコンソメを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません