ラムの胡麻焼き レシピ・作り方

ラムの胡麻焼き
ビフスラン☆
ビフスラン☆
ラム肉を焼くときに胡麻をプラス!香ばしくておいしくなります。

材料(2人分)

  • ラム肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • 焼き肉のたれ 大さじ4
  • 胡麻 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに酒を入れて火にかける。すぐにラム肉を入れて1分ほど炒める。
  2. 2 1にタマネギを入れて更に3分ほど炒める。
    焼き肉のたれ、胡麻を入れて更に3分ほど炒める。
  3. 3 2を更に盛り、お好みで更に胡麻をふりかける。

きっかけ

ラム肉が大好きで、胡麻をプラスして炒めたら更においしいかもと思い作ってみました。

  • レシピID:1960002894
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムの焼き肉
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/03/02 21:43
    ラムの胡麻焼き
    白ゴマですが…
    ゴマのプチプチも感じて美味しいかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る