キャベツと白菜のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
お鍋にキャベツと白菜をいれてみました。キャベツって鍋に合う!

材料(2人分)

キムチ鍋の素
大さじ5
3カップ
豚薄切り肉
100g
タラ
3切れ
キャベツ
4枚
白菜
4枚
にんじん
1本
しいたけ
4個
キムチ(こくうまがおすすめ)
30g

作り方

  1. 1
    鍋に水、キムチ鍋の素、人参、しいたけ、キャベツ、白菜、キムチを入れて火にかける。フタをして10分ほど煮る。
  2. 2
    1にタラと豚肉を入れ、更に10分ほど煮る。

きっかけ

鍋にキャベツを入れてもおいしいかもしれない、と思い作ってみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする