土鍋で黒米ひじきご飯 レシピ・作り方
![土鍋で黒米ひじきご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8c5ee5fedf5b197dde24e397a8a7c42f4442fa6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2合
- ひじき(乾燥した状態で) 大さじ1
- 水 5カップ
- 酒 大さじ2
- 黒米 大さじ1
作り方
- 1 土鍋にお米、水、ひじき、酒、黒米を全部入れてざっくり混ぜ中火に15分ほどかける。
- 2 1の土鍋から水蒸気が出てきたら、弱火にして5分ほど煮る。
- 3 火を止めて、フタをしたまま30分ほど蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません