わさび菜のニンニクドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 3枚
- 白ワイン
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ☆グレープシードオイル
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 野菜を洗ってザルにあけ、水けを切っておく。
-
- 2
- 耐熱皿に酒とみじん切りにしたニンニクを入れて1分30秒ほどレンジにかける。
-
- 3
- 2に☆を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 1の野菜を器に盛り、3のドレッシングをかける。
きっかけ
サラダにかけるドレッシングをニンニクで作ったらおいしいし、体にもよさそうだなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません