旬のネギをたっぷり入れて鴨南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
生協の岩手鴨鍋セットを使いました。
息子の好物で何回も作りました。
ネギは煮るとろっとする下仁田ネギと白ネギを掛け合わせた新種です。

材料(1人分)

冷凍鴨肉
100グラム
ダシ
400cc
白ネギ
半分
油揚げ
1/3枚
うどん
一玉

作り方

  1. 1
    ネギの白い部分を斜め薄切りにする。
    揚げを切る。
    鴨肉を解凍する。
  2. 2
    土鍋にダシをわかし、うどんを入れる。
    1をその上に並べて、肉に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

鴨は火を通しすぎないように。

きっかけ

生協の冷凍鴨肉を使って簡単にできます。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
鴨南蛮

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする