コロッケとイカ天のそば レシピ・作り方

コロッケとイカ天のそば
ビフスラン☆
ビフスラン☆
そばにコロッケ、テレビでみておいしそう~と思い、イカ天をプラスして作ってみました。おいしかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
    かつおぶしとタマネギを入れて、10分くらい煮る。
  2. 2 そばを茹で始める。
  3. 3 1(かつおぶしはもったいないのでそのまま食べます)にしょうゆ、みりん、黒糖、酒を入れて沸騰させないように温める。
  4. 4 3を器に入れ、茹でたそばをいれる。
    コロッケとイカ天を盛り付ける。

きっかけ

テレビでおそばにコロッケを入れているのをみて、コロッケ+イカ天で安くおいしいおそばになるかもと思い作ってみました。

  • レシピID:1960002628
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る