くせになる味♪アボガドときゅうりのナムル レシピ・作り方

くせになる味♪アボガドときゅうりのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
中華風で美味しいです♪旦那にも好評の一品(*´∇`*)

材料(3~4人分)

  • アボガド 1個
  • きゅうり 2本
  • ★ 酢 小さじ2
  • ★ ごま油 小さじ1
  • ★ レモン汁 小さじ1
  • ★ 鶏ガラ 小さじ1/2
  • ★ 塩 少々
  • ★ にんにくチューブ 0.5~1cm
  • ★ いりごま 小さじ1
  • ★ 味付海苔 お好みで

作り方

  1. 1 アボカドは2cm角に切る。きゅうりは4㎝幅に切り、ビニール袋に入れてめん棒で叩き割る。
  2. 2 ボウルに★を入れ、1を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは割った方が味が絡みやすく、美味しくなります。

  • レシピID:1960002554
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドときゅうりのナムル
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る