スパイシー&ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ビフスラン☆
ナツメグの香りがスパイシー!レンコン入りでヘルシーに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5,6個
鶏ひき肉
150g
にんにく
1片
レンコン
4cm
タマネギ
半分
小さじ半分
こしょう
5,6ふり
ナツメグ
2,3ふり
☆水
半カップ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆黒糖
小さじ1
☆黒酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたレンコンとタマネギ、塩コショウ、ナツメグを加えよくこねる。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、種をとりだし、1のたねを詰める。
  3. 3
    フライパンに2を肉の面を下にして並べる。
    中火にかけて2分ほど焼く。
  4. 4
    3のフライパンに☆の水と調味料を入れてフタをして5分ほど蒸す。
  5. 5
    4のピーマンを一度ひっくり返してフタをして2分ほど蒸す。

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めに刺激が欲しい!と思いつくってみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/14 11:24
レンコンがシャキシャキ感が良かったです。 鶏ひき肉を使えばヘルシーでいいですね♪
miharru
つくレポありがとうございます! はい!しかも、鶏ひき肉は安くていいんですよね☆

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