スパイシー&ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

スパイシー&ヘルシーなピーマンの肉詰め
ビフスラン☆
ビフスラン☆
ナツメグの香りがスパイシー!レンコン入りでヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたレンコンとタマネギ、塩コショウ、ナツメグを加えよくこねる。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、種をとりだし、1のたねを詰める。
  3. 3 フライパンに2を肉の面を下にして並べる。
    中火にかけて2分ほど焼く。
  4. 4 3のフライパンに☆の水と調味料を入れてフタをして5分ほど蒸す。
  5. 5 4のピーマンを一度ひっくり返してフタをして2分ほど蒸す。

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めに刺激が欲しい!と思いつくってみました。

  • レシピID:1960002446
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miharru
    miharru
    2011/12/14 11:24
    スパイシー&ヘルシーなピーマンの肉詰め
    レンコンがシャキシャキ感が良かったです。
    鶏ひき肉を使えばヘルシーでいいですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る