スパイシー&ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたレンコンとタマネギ、塩コショウ、ナツメグを加えよくこねる。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、種をとりだし、1のたねを詰める。
-
3
フライパンに2を肉の面を下にして並べる。
中火にかけて2分ほど焼く。 - 4 3のフライパンに☆の水と調味料を入れてフタをして5分ほど蒸す。
- 5 4のピーマンを一度ひっくり返してフタをして2分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miharru2011/12/14 11:24レンコンがシャキシャキ感が良かったです。
鶏ひき肉を使えばヘルシーでいいですね♪