簡単!切干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方
![簡単!切干し大根と人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dbf9e535f422508ea6b6ad606ba5fa23c88c7af.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でもどす間に人参を千切りします。
切り干し大根をもどしているボールに冷凍枝豆を一緒にいれておきます。 - 2 人参、水気を絞って食べやすい長さに切った切り干し大根、皮から出した枝豆を炒めます。
-
3
砂糖 小さじ2~3
めんつゆ大さじ1
を回しかけて炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストックの冷凍枝豆を使いました。
醤油のかわりにめんつゆを使ったので出汁いらず、簡単です。