簡単!切干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方

簡単!切干し大根と人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
sa3108
sa3108
油揚げがなかったかわりに
ストックの冷凍枝豆を使いました。
醤油のかわりにめんつゆを使ったので出汁いらず、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどす間に人参を千切りします。
    切り干し大根をもどしているボールに冷凍枝豆を一緒にいれておきます。
  2. 2 人参、水気を絞って食べやすい長さに切った切り干し大根、皮から出した枝豆を炒めます。
  3. 3 砂糖 小さじ2~3
    めんつゆ大さじ1
    を回しかけて炒めます。

きっかけ

あと一品足りないときに ある材料から考えました。

  • レシピID:1960002413
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る