アプリで広告非表示を体験しよう

なつかしい味、大根菜めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
葉付きの大根って珍しくなりましたね。
生協で見つけて、嬉しくてすぐ注文しました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ご飯
2合
大根葉
1/2本分
小1
昆布のうまみ調味料
3~4ふり
ごま油
小1
いりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は中側の柔らかそうなモノを選んで、できる限り細かく刻む。
    ビニール袋に入れて、こんぶうまみ調味料と分量以外の塩を少々入れてもむ。
  2. 2
    しんなりして水が出て来たら、ビニール袋の片隅を切って水を絞り出す。
  3. 3
    炊きたてのご飯に、2とゴマとごま油と塩を混ぜる。

きっかけ

生協で葉付きの大根を手に入れました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
菜めし

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/04 01:40
道の駅で見つけて購入しました♪おいしかったです♪
satoko8099

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする